Kabeljau im Knoblauch -Petersilien-Sud

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
3


6
600
30
große



Essl.
g
g
Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Kaltgepresstes Olivenöl
Kabeljaufilet
Butterschmalz

Zubereitung:
1. Petersilie abbrausen, das Wasser abschütteln und die Blättchen
fein hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden und zur
Petersilie in ein Schüsselchen geben. Salz, Pfeffer und das Olivenöl
untermengen.

2. Die Kabeljaufilets abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Auf
einem grossen Teller die Hälfte der Petersilien-Mischung verteilen,
die Fischfilets darin betten und mit der restlichen Mischung bedeckt
30 Minuten marinieren.

3. Butterschmalz in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Die
Fischfilets mit der Marinade hineingehen und bei guter Mittelhitze
von beiden Seiten je 7 Minuten braten. Falls die Petersilie dabei zu
dunkel wird, die Hitze ein wenig herunterschalten.

Dazu frisches Stangenweissbrot zum Auftunken des köstlichen Suds
servieren. Als Getränk reichen Sie ein Glas Frascati.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Kabeljau, Salzwasser,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, P4, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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