Kabeljau auf indische Art [ab 12 Monaten]

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Scheiben Kabeljau
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Essl. Milder Curry
2 Essl. Olivenöl aus erster -
-- Kaltpressung
2/3 Zitrone
Pfeffer für die Erwachsenen

======================QUELLE======================
Binet/Jadfard - 3 Teller
und ein Baby
-- Erfasst *RK* 15.07.1999 von
-- Renate Husmann -

Zubereitung:
Der Kabeljau auf indische Art, serviert mit Bananen als Gemüse, ist
ein exotisches Rezept, das sich schon sehr früh zum Lieblingsgericht
meiner Tochter entwickelt hat. Ich kann es Ihnen also nur sehr
empfehlen. Die Zubereitung, wie sie hierfür Kabeljau vorgeschlagen
wird, gilt gleichermaßen für Seehecht, Muräne und Schellfisch.
Vorbereitung : 5 Minuten, Kochzeit 7 Minuten Legen Sie die
Kabeljauscheiben auf einen mit Zellophan oder einem Deckel
abgedeckten Teller, um sie 7 Minuten in der Mikrowelle auf der
höchsten Temperaturstufe zu garen. Schälen Sie währenddessen eine
Zwiebel unter laufendem Wasser, schneiden Sie sie fein und braten
sie bei kleiner Flamme in einer Pfanne mit Olivenöl goldgelb.
Schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke und geben diese zu der
Zwiebel. Streuen Sie schließlich das Currypulver über Zwiebel und
Tomate, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und lassen Sie das
Ganze noch eine Minute auf kleiner Flamme ziehen, bevor Sie den
Zitronensaft und die Kabeljauscheiben hinzugeben. Kurz bevor Sie
auftragen, entnehmen Sie die Portion fürs Baby (1/2 Scheibe) und
würzen Sie für die Erwachsenen mit schwarzem Pfeffer oder - falls
Sie es sehr scharf lieben mit Cayennepfeffer nach. Die besten
Beilagen zu diesem Gericht sind Reis, Gemüsebananen und grüne Bohnen.

Stichworte: Länder, Sonstige Stichworte, Asien, Kinder, Indien

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]