Kabeljau auf Gemüsebett

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

150
2



200
2
30
30


0,13
2
0,50
0,50
1
1
3
1
g
Stück



g

g
g


Liter






Zwiebeln,
Kabeljaufilet, (a
- 400 g)
Zitronensaft zum
- Beträufeln,
Tomaten, 2 Knoblauchzehen,
Olivenöl,
Grüne Oliven,
Schwarze Oliven,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
Gemüsebrühe, (Instant)
Lorbeerblätter,
Petersilie,
Thymian,
Stiel Salbei,
Stiel Rosmarin,
Paniermehl,
Butter oder Margarine,

Zubereitung:
1. Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln,
etwas ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und in große Stücke schneiden, dabei den Stielansatz
entfernen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr
fein hacken.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
unter Rühren goldgelb dünsten. Tomaten und Oliven untermischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Lorbeer zufügen und aufkochen
lassen.

4. Kräuter hacken. Fisch mit Salz würzen. Kräuter und Paniermehl
mischen und auf die zwei Filets verteilen. Vorgedünstetes Gemüse in
eine Ofenfeste Form füllen. Fischfilets versetzt darauf legen. Fett
in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200°C
Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Dazu schmeckt knuspriges
Meterbrot. Als Getränk paßt ein fruchtiger Weißwein.

: Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 60 Minuten Stichworte: Zutaten, Fisch,
Kabeljau, :Notizen, :, :Zusatz, Minuten, (**), 60, Gepostet, von:,
Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Fisch, Kabeljau :Notizen (**) : :


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