Junge Wildente im Speckmantel gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


1
1
8

150
200
0,50



Teel.
Essl.
Scheiben

g
ml
Liter
Junge Wildenten Salz,
- Pfeffer
Salbei
Wacholderbeeren; zerdrückt
Zitronensaft
Geräucherter
- Speck; (dünn)
Butter
Saure Sahne
Fleischbrühe; zum
- Aufgiessen

Zubereitung:
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer,
Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln.
Mit heisser Butter übergiessen und im vorgeheizten Backrohr unter
allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begiessen eine
gute Stunde bei 180 Grad braten.

In der letzten Viertelstunde die Sahne angiessen, abschmecken und
passieren.

Den Speck von der Ente entfernen.

Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree
und Rotkohl servieren.

Sauce extra geben!

Dazu schmeckt Rotwein.
* Quelle: BAYERNTEXT 30.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 02 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Wild, Federwild, Ente, Speck, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Federwild, Ente, P4,
Speck, Wurst

Stichworte: Geflügelgericht


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