Jüs-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen











Fleisch-Abfall oder
Frische, ausgelöste Knochen
Butter oder Nierenfett
Zwiebel
Gelbe Rübchen
Suppenkräuter

Zubereitung:
Abfall von rohem Fleisch oder frische aus dem Fleische ausgelöste
Knochen werden in Butter oder Nierenfett mit einer Zwiebel und
gelben Rübchen in einer Kasserolle sehr langsam angebraten. Wenn
alles gut braun gebraten ist, gibt man so viel kaltes Wasser dazu,
als man zur Suppe nötig hat, und kocht sie mit reichlich Kräutern
wie Fleischsuppe 2 - 3 Stunden.

Anmerkung des Erfassers: Mengenangaben stehen leider nicht dabei
* aus: Kochbuch für die Zöglinge der Haushaltungsschule des St.
Josef-Stiftes/Mainz (7. Auflage, gedruckt 1922), das mir meine liebe
Grossmutter vererbt hat. ** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Thu, 01
Sep 1994 Erfasser: Rudi Datum: 09.10.1994 Stichworte: Suppen,
Sonstiges, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Sonstiges

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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