Jübarer Leberwurst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
24
8
3


24
4
1






800

kg

kg
kg


Essl.
Essl.
Liter






g

Geräucherter Speck
Zwiebeln
Kalbsleber
Gehacktes vom Schwein -
- gewürzt
Salz
Getrockneter Majoran
Schwarzer Pfeffer adM
Fleischbrühe
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Süß & Sauer Einmachen
- Sigloch Edition - ISBN
- 3-89393-151-1 - erfasst:
- P. Hildebrandt
Speck in Würfel
- schneiden. Die Zwiebeln
- schälen, kleinschneiden und

Zubereitung:
mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben
und 10 Minuten dünsten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden
und zusammen mit der gedünsteten Leber durch den Fleischwolf geben.
mit dem Gehackten, Salz, Majoran, Pfeffer und Brühe vermengen und in
Einkochgläser füllen. Die Gläser verschließen und in die Saftpfanne
des Backofens setzen. die Wurst bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren.
Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die ´Gläser legen und abkühlen
lassen. Jübar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der,
westlich der Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an
Niedersachsen angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem
Bauernbrot, vielleicht auch zu Grünkohl, ein für diese Region
überaus typischer Genuß.

Stichworte: Länder, Deutschland

Stichworte: ???


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