Jota

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1

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2
100







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kleine
Essl.


Essl.

Essl.
g







Getrochnete weisse Bohnen
Durchwachsener Speck
Weisskohlköpfe
Kümmel
Lorbeerblatt
Salz
Olivenöl
Knoblauchzehe
Mehl
Maismehl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Mosaik Kochbuch
- Italien, Mosaik Verlag
- GmbH, 1983, ISBN
- 3-570-01092-9 Erfasst:
- Stefan Kämpfen
- 2:301/406.7 - 17.07.94

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in
einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und
etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig etwas Wasser zugeben. Die
Kohlköpfe waschen, vierteln und die Strünke herausschneiden,
zusammen mit Kümmel, Lorbeerblatt, etwas Salz und wenig Wassser 2-3
Minuten kochen, den Topf dabei schütteln. 2/3 des Öls erhitzen, den
geschälten und gehackten Knoblauch darin bräunen und anschliessend
herausnehmen. Das Mehl in das heisse Fett rühren und unter Rühren 2-
3 Minuten anschwitzen lassen. Kohl zugeben und 5 Minuten dünsten.
Jetzt den Kohl in den Topf mit den gekochten Bohnen schütten, das
restliche Öl zugeben und nach und nach das Maismehl hineinstreuen.
Dabei öfters umrühren. Das Ganze nun 30 Minuten kochen und, wenn
nötig, noch Wasser angiessen. Abschmecken und heiss servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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