Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
500
5
1
250
g
g
g
g
Pack.
g
Jostabeeren
Zucchini
Himbeeren
Zitronensäure
Gelierhilfe
Zucker

Zubereitung:
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln.
Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure zufügen.

Gelierhilfe mit dem Zucker verrühren und zu den Früchten geben. Gut
durchmischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 1
Minute sprudeln kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in
vorbereitete, heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser fest
verschliessen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen
und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
* Quelle: Gerlinde Reich Vital, Heft 8, 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau,
Marmelade, Jostabeere, Zucchini, P3

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Zucchini, P3, Marmelade, Jostabeere

Stichworte: Marmeladen


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