Josie's Toffee Apples

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
0,67
150
40
4









Essl.
g
g









Äpfel
Wasser
Zucker
Butter
Holzstäbchen
Neutrales Speiseöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Felicity & Roald
- Dahl, Memories with
- Food - at Gipsy House,
- 1991 - ISBN 0-670-83462-9
- Erfasst von Rene Gagnaux
Vorbemerkungen:

Zubereitung:
* Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten, muss
der Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb
ist hier ein Zuckerthermometer unerlässlich.
* Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen,
denn der Zucker wird sehr schnell teigig. Äpfel waschen, sehr gut
abtrocknen, Stiel entfernen, Holzstäbchen einstechen. Abtropfblech
mit geöltes Backpapier begelen. Wasser, Zucker und Butter in einem
Topf sehr langsam aufheizen, auf 140 oC bringen und sofort vom Herd
wegnehmen. Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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