Avocadocremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

15
15
0,38
1


0,25
50
g
g
Liter




g
Butter
Mehl
Rindfleischbrühe
Avocado
Salz
Weißer Pfeffer
Flasche Piccolo Sekt
Süsse Sahne
Etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung:
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe
ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige Frucht ist ja
inzwischen bei uns sehr beliebt. Nicht nur der sahnig-milde, leicht
nussartige Geschmack, sondern auch der gesundheitlich Aspekt spielt
dabei sicherlich eine Rolle:

Die leicht verdaulichen pflanzlichen Fette wirken
cholesterinspiegelsenkend, und die Frucht ist vitamin- und
mineralstoffreich und hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt.

Am besten schmecken Avocados, wenn sie ganz reif sind. Das kann man
durch leichten Druck auf die Haut um den Stielansatz feststellen:
Gibt die Schale nach, dann ist die Frucht reif.

Avocados enthalten einen grossen runden Kern. Um diesen zu entfernen,
schneidet man das Fruchtfleisch der Länge nach bis zum Kern ein und
dreht dann die beiden Hälften vorsichtig gegeneinander. Um ein
Verfärben zu verhindern, sollte man sie normalerweise sofort mit
Zitronensaft beträufeln.

TIP: Da wir für unsere Suppe nur eine halbe Avocado brauchen, könnt
Ihr die andere Hälfte zu einem würzigen Brotaufstrich verarbeiten:
Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren,
etwas Krabbenfleisch untermischen, auf ein Vollkornbrot streichen
und mit Dill garnieren.

Nun aber zur Zubereitung:

Butter in der Pfanne zerlaufen lassen, Mehl darin anschwitzen und
glattrühren. Mit der Rindfleischbrühe aufgiessen und 10 Minuten
kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein
entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch pürieren.

Die eine Hälfte wie oben angegeben zu einem Brotaufstrich
verarbeiten. Die andere Hälfte in die Suppe geben, mit Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe vom Herd nehmen und
den Sekt dazugiessen. Die Sahne halbsteif schlagen. Heiss in
Suppentassen füllen und je einen Teil der Sahne mit einem Esslöffel
einrühren. Mit Dill bestreut servieren.

Als Dinner for two (22.6.94)

Vorspeise: Avocadocremesuppe

Hauptspeise: Kalbsleberwürfel mit Basilikum

Dessert: Hollerkiachel (Holunderkücherl)
** From: betzelf@rferl.org Date: Sun, 19 Jun 1994 Erfasser: Christa &
Franz Datum: 10.08.1994 Stichworte: Avocados, Suppen, Vorspeisen, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Avocado, Suppen, P2,
Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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