Johannisbeer-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
50
3
6
200
200
1

0,25
1
g
g


g
ml
Pack.

Liter
Pack.
Johannisbeeren, rote
Zucker
Schwarzer Johannisbeerlikör
Roter Johannisbeersaft
Löffelbisquits
Milch
Vanillesoße (ohne
- Kochen)
Schlagsahne
Vanillezucker
Minzblätter

Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen
und mit dem Saft verrühren. Die Löffelbisquits in grobe Stücke
brechen, mit der Saftmischung beträufeln und 20 Min. durchziehen
lassen. Inzwischen Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne mit
Vanillezucker steif schlagen, die Soße unterheben. Abwechselnd
Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schüssel schichten.
Mit den Minzblättchen garniert servieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen
(**) : : : Erfasst und aufbereitet von Lothar
Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2898
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, August, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Leicht, Johannisbeeren, P4, Beeren, Johannisbeere,
Beere, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, 08, und, 99, aufbereitet, 690,
2898

Stichworte: August, Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, P4


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]