Johannisbeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
80
0,67
100
1
1



250
2
4
67


0,16
g
g
Prise
g
Essl.




g
Essl.

g


Liter
Buchweizenmehl
Weizenmehl (Typ 1050)
Salz
Butter oder Margarine
Orangenbluetenhonig
Eigelb
Paniermehl
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Rote Johannisbeeren
Wasser
Blätter Weisse Gelatine
Quark
Zucker oder Honig n.
- Geschmack
Sahne
ZUM GARNIEREN
8 Johannisbeerrispen

Zubereitung:
Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
geben, mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zusammenkneten,
den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, danach ausrollen. Eine
Tortenbodenform (28 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen, mit dem
Teig auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen;
backen.

Schaltung:

180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180 , Umluftbackofen

20 - 25 Minuten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren mit Wasser
garen, in ein Sieb geben, die Früchte etwas ausdrücken, den Saft
auffangen (ergibt ca. 200 ml), Gelatine darin auflösen. Quark süssen,
abgekühlten Saft unterrühren und in den Kühlschrank stellen, Sahne
steif schlagen, unter die Masse ziehen, sobald diese zu gelieren
beginnt. Creme auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Mit
Johannisbeeren garnieren, bis zum Servieren kalt stellen.

62 g Eiweiss, 220 g Fett, 337 g Kohlenhydrate, 15675 kJ, 3740 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P1, Aufwendig, Juli, Torte, Johannisbeere

Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Juli,
Früchte, Johannisbeeren, Beeren, P1, Torte, Johannisbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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