Johannisbeersülze auf Mascarponesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Vanilleschote
1/2 Ltr. Wein
150 Gramm Zucker
8 Blätter Gelatine, eingeweicht
200 Gramm Schwarze Johannisbeeren
200 Gramm Rote Johannisbeeren
200 Gramm Weisse Johannisbeeren
2 Eigelb
50 Gramm Gesiebter Puderzucker
250 Gramm Mascarpone
5 Essl. Starker Espresso (oder -
-- Instant-Kaffee nach -
-- Geschmack)
Minze zum Garnieren

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Eine kleine Kasten- oder Terrinenform mit einen Liter
Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschote der
Länge nach aufschlitzen, mit Wein und Zucker aufkochen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in
dem noch warmen Wein auflösen. Beeren waschen, abtropfen, abzupfen,
in die Terrinenform füllen und mit dem noch nicht erstarrten Gelee
übergießen. Fünf Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die
Sauce Eigelb und Puderzukker schaumig schlagen, Mascarpone und
Espresso zufügen und glattrühren. Die Mascarponesauce auf Tellern
kreisförmig verteilen. Terrine kurz in heißes Wasser tauchen, auf
ein Brett stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel
legen. Mit Johannisbeerrispen und Minze garnieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Johannisbeeren, Beeren

Stichworte: ???


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