Johannisbeer-Muffins

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

33,33
58
0,67
0,33

0,33
83
0,67
50
75









g
g

Teel.

Prise
g
Teel.
g
g









Butter: weich
Zucker
Eier
Bourbon-Vanille, gemahlen
- kann weggelassen werden
Salz
Mehl
Backpulver
Buttermilch
Johannisbeeren (oder
- Heidelbeeren). TK-Obst
- evt. antauen lassen,
- sonst -verlängerte
- Backdauer
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Das Muffin-Blech gründlich fetten. Die
Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles mit dem
Handrührer cremig schlagen. Nach und nach Eier, Vanille und Salz
unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit
der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Johannisbeeren
unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Im
Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuter backen.
Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen
lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


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