Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Boden:--------------------------
--200 g Mehl 1/2 Pk. Backpulver 100 g Butter 5 tb Zucker 1
Ei Fett für die Form MMMMM--------------------------------BELAG:-----
-----------------------500 g Johannisbeeren MMMMM-------------------
----------MANDELHAUBE:-------------------------3 Eigelb 100 g
Zucker 125 g Gemahlene Mandeln 3 Eischnee Puderzucker MMMMM------
-------------------------BACKZEIT:---------------------------50-60
Minuten bei 190 Grad

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und
einen Rand hochdrücken.

Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee
unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Joseph Klemann, kochen.ger Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Kuchen, Backen,
Knetteig, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Obst,
P1, Knetteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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