Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
450
1
3
50
125
350
20
12


g

Essl.
g
ml
g
ml
Stück

Blätter Weisse Gelatine
Vollmilchjoghurt
Eigelb
Zitronensaft (evtl. mehr)
Puderzucker
Sahne
Wildpreiselbeeren (Glas)
Kirschwasser
Borkenschokolade
Einige Minzeblätter zum
- Garnieren

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Eigelb,
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnass auf
kleiner Gasflamme auflösen, unter die Joghurtmasse rühren und die
geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und einige Stunden
kaltstellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Formen
kurz in heisses Wasser tauchen und den Joghurtschaum auf
Portionsteller stürzen. Mit Preiselbeeren, Borkenschokolade und
Minzeblättern garnieren.

(6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Dessert, Joghurt, P6, Juni

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Juni,
Nachspeise, Werkzeug, Joghurt, P6, Gasherd, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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