Joghurtsauce mit Paprika und Speck

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

67
1
0,67
1
1
0,33


0,67
g

Essl.
Essl.

Teel.


Teel.
Durchwachsener Speck
Karton Sahnejoghurt (à 150 g)
Paprikamark
Weissweinessig
Knoblauchzehen
Rosenpaprika
Salz
Zucker
Kümmel

Zubereitung:
Speck sehr klein würfeln, in einer Pfanne kroß braten, Würfel mit
der Schaumkelle aus dem Speckfett heben und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Joghurt mit Paprikamark, Essig, durchgepresstem
Knoblauch und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Zucker
abschmecken. Kümmel im Mörser etwas zerdrücken, zusammen mit den
Speckwürfeln unter die Sauce mischen. Zu grünem oder gemischtem
Salat.
*Quelle: Essen&Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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