Joghurtquarkterrine mit eingelegten Rumzwetschgen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= RUMZWETSCHGEN =========================
400 Gramm Zwetschgen
2 Essl. Zucker
2 Essl. Rum

======================== FSR DIE TERRINE ========================
200 Gramm Kürbis; verzehrsfertig
2 Essl. Zucker
1 Nelke
1/2 Zimtstange
6 Blätter Weisse Gelatine
1 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Naturjoghurt; oder -
-- Fruchtjoghurt
250 Gramm Magerquark
300 Gramm Sahne

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Mandelblättchen
Pistazien; gehackt

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Zwetschgen vierteln und entkernen und in Zuckerwasser auf den Biß
dünsten. Rum dazugeben und einige Tage marinieren lassen. Kürbis
schälen und in kleine Würfel schneiden. In Zuckerwasser mit wenig
Zimt und einer Nelke auf den Biß garen. Abseihen und auskühlen
lassen. Den Joghurt mit Quark Vanillezucker und Zucker verrühren.
Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Die eingeweichte
Gelatine ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unter die Masse rühren.
Die vorbereiteten Kürbiswürfel daruntergeben und die Masse in eine
mit kaltem Wasser ausgespülte Terrinenform geben. Die Terrine im
Kühlschrank etwa 2 bis 3 Stunden, am besten über Nacht, gut
durchkühlen lassen. Die Terrine stürzen und in zentimeterdicke
Scheiben schneiden, anrichten und mit den Rumzwetschgen servieren.
Mit gerösteten Mandelblättchen und einigen gehackten Pistazien
bestreuen. UNSER TIP: Joghurt zählt zu den beliebtesten
Sauermilchprodukten. Ihren hohen Stellenwert in der Verbrauchergunst
verdanken Joghurterzeugnisse ihrer umfangreichen Angebotspalette
unterschiedlichster Geschmacks- und Fettstufen. Joghurt wird in
folgenden Fettgehaltstufen angeboten: Sahnejoghurt mind. 10 % Fett,
Joghurt mind. 3,5 % Fett, fettarmer Joghurt zwischen 1,5 und 1,8 %
Fett, Joghurt aus entrahmter Milch höchstens 0,3 % Fett.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis, Zwetschgen

Stichworte: Desserts


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