Joghurt-Nuß-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

300
8
8
8
8
24
24


g

Bund


Essl.
Essl.


Haselnusskerne
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Kartons Sahnejoghurt
Eigelb
Öl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Haselnußkerne in der Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten,
in ein Sieb schütten und erkalten lassen. Die braunen Häutchen
abreiben. Nüsse mit der Mandelmühle mahlen. Knoblauchzehen pellen
und pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Joghurt und
Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts
verschlagen. Weiterrühren und nach und nach das Öl zugeben. Zum
Schluß gemahlene Nüsse, Knoblauch, Schnittlauch und Milch
unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
*Quelle: Essen&Trinken 9/83 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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