Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwi-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2
100
8
1
300
200


250
100
1
4

g

Essl.
g
g


g
g
Essl.
Ungespritzte Orangen
Zucker
Blätter Gelatine
Orangenlikör
Joghurt
Sahne
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Erdbeeren
Gelierzucker
Benediktiner-Likör
Kiwis

Zubereitung:
Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit
zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im
warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt
verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne
unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum erstarren
ca. eine Stund in den Kühlschrank stellen.

Für die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stück
kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g
Zucker und Benediktiner-Likör im Mixer pürieren und anschliessend
durch ein Sieb passieren. Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen
mit dem restlichen Zucker ebenfalls im Mixer pürieren.

Joghurtmousse auf vier Teller stürzen, Saucen angiessen und mit
Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien
garnieren.

Tip: Achten Sie darauf, dass die Joghurtmasse abkühlt, bevor Sie sie
in den Kühlschrank stellen.
* Aus E-G-Q 3-93 Erfasser: Lothar Datum: 21.02.1994 Stichworte:
Dessert, Joghurt, Mousse, Erdbeeren, Kiwis

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Kiwis, Beeren, Joghurt, Mousse, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]