Joghurt-Mandel-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

67
1
1
40
2
67
2
g

Tropfen
ml

g
Mandeln (gehäutet)
Vanilleschoten
Bittermandelöl
Amaretto (Mandellikör)
Sahnejoghurt Zucker
Eigelb (Gew. -KL 2)

Zubereitung:
Mandeln fein mahlen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark
heraus kratzen und zu den Mandeln geben. Mit Bittermandelöl,
Amaretto und Joghurt gründlich verrühren, beiseite stellen. Den
Zucker mit 6 El Wasser im offenen Topf 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Die Eigelb mit den Quirlen des Handrührers auf höchster
Stufe schaumig aufschlagen. Den Zuckersirup ganz kurz abkühlen
lassen, dann in kleinen Portionen unter die Eimasse schlagen. Wenn
der ganze Sirup untergemischt ist, noch 5 Minuten weiter schlagen,
bis die Masse dick und cremig ist. Schliesslich mit der Joghurtmasse
mischen und in einer grossen oder sechs kleinen Formen im
Gefriergerät fest werden lassen. Vor dem Servieren 30 bis 45 Minuten
im Kühlschrank antauen lassen. Mit Birnen -Trauben- Grapefruit-
Kompott servieren.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang de>

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