Joghurtkranz mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 BIS 8 PERSONEN
600
80
1

4
7
200
500
6
1

6
3
250

g
g
Pack.

Essl.

g
g
Essl.
Pack.

Essl.
Essl.
g

Joghurt
Puderzucker
Vanillinzucker
Abgeriebene Zitronenschale
Zitronensaft
Blätter Weisse Gelatine
Süsse Sahne
Rhabarber
Himbeersirup
Vanille
- Sossenpulver
Wasser
Zucker
Erdbeeren
Süsse Sahne
Erdbeeren

Zubereitung:
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl
stellen, bis die Masse halb steif ist.

Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespülte Kranzform (1 l Inhalt) füllen und mindestens 3 Stunden
kühl stellen.

Rhabarber in Stücke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis 7
Minuten fortkochen.

Sossenpulver mit Wasser und Zucker anrühren, in das Kompott rühren
und aufkochen.

Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heisse Kompott geben.

Form kurz in heisses Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stürzen. Kaltes Kompott einfüllen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P6, P8, Joghurt, Rhabarber, Erdbeere, Kompott,
Dessert

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Rhabarber, Beeren, Joghurt,
P8, P6, Erdbeere, Kompott, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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