Joghurt-Kiwi-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Butter 80 g Zucker 100 g Weizenmehl; Type 405 od. 550 100
g Mandeln; gemahlen 1 Spur Backpulver Fett; für die Form MMMMM---
------------------------------BELAG-----------------------------600
g Joghurt; (3,5 % Fett) 3 Eier; getrennt 180 g Zucker 1
Unbehandelte Zitrone 12 Blatt weisse Gelatine 4 tb heisses Wasser
400 g Schlagsahne 4 Kiwis

Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht fetten.

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine
verkneten. Das ergibt einen krümeligen Teig.

Den Teig auf den Boden der Springform drücken, in den kalten
Backofen schieben, auf 200 GradC / Gas Stufe 3 schalten und etwa 25
Minuten backen.

Den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.

Joghurt mit den Eigelb, dem Zucker, dem Zitronensaft und der
abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in dem heissen Wasser auflösen.
Vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren.

Die Joghurtmasse kalt stellen, bis die Creme halbfest ist (Test: ein
Messerstich sollte so gerade sichtbar bleiben).

Die Eiweiss steif schlagen. Getrennt 3/4 der Schlagsahne steif
schlagen. Beides unter die Joghurtmasse ziehen.

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, die Hälfte der
Kiwischeiben vierteln.

Den Tortenboden mit den Kiwischeiben belegen. Einen Springformring
darumlegen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Im
Kühlschrank fest werden lassen.

Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen steif
geschlagenen Sahne und den geviertelten Kiwischeiben garnieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller ** Gepostet von Barbara
Furthmüller Date: Mon, 10 Apr 1995 Erfasser: Barbara Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Joghurt, Kiwi, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Kiwis,
Joghurt, P1, Kiwi, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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