Joghurt Türkische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


0,41
0,25






ml
g





L H-Milch, vollfett
Sahne
Vollmilch-Joghurt, nicht
- wärmebehandelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Alfred Biolek Meine
- Rezepte erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt, die Sahne
einrühren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen,
bis die Milch lauwarm ist (am Topf fühlen), es bildet sich eine Haut.
Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut
einfächern, also einen Löffel rechtsherum, einen Löffel linksherum,
ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen. Topf fest zudecken und in
viele Küchentücher und Decken wickeln, um die Wärme lange zu halten
(Kochkisteneffekt). 8-9 Stunden ruhen lassen, dann in den
Kühlschrank stellen.
05.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder, Balkan,
Türkei

Stichworte: ???


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