Jodler-Trunk aus dem Emmental

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

3
100
4
0,50
1
100
500







ml
Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml






Eigelb; (*)
Cognac; (*)
Zucker; (*)
Vanillezucker; (*)
Zitronensaft
Kirschwasser
Mineralwasser; (**)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Fritz Gfeller -
- Rezepte aus dem Emmental
- 1993, ISBN
- 3-444-10356-6 - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Wo gesungen und gejodelt wird, fühlt man sich behaglich... Jodler-
Trunk, das Getränk, das zum Jödele ermuntert... Alle Zutaten im
Mixer schaumig rühren - kühl servieren. Am besten bereits am Mittag
zum Abend hin kühl stellen, kurz vor dem Servieren nochmals
durchmixen und in einem schönen Glas servieren. (*) Anstatt Eigelb,
Cognac, Zucker und Vanillezucker können auch 2 dl Eiercognac (bei 4
servings) verwendet werden. (**) Es gibt Leute, die nehmen Orangina
statt Mineralwasser...

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Alkohol, Schweiz, Schnaps

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]