Joan's Bananen-Nuß-Brot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

5
1
4
6
2
6
4
8

2
8
4
4
4
6
4





Tassen
Tasse
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Tassen

Tassen

Tassen
Teel.
Teel.
Tassen
Tassen





Vollkornmehl
Mehl
Backpulver
Backsoda
Salz
Zimtpulver
Muskatblüte
Sehr reife Banenen,
- zerdrückt (3-4 Stück)
Brauner Zucker
Eier
Joghurt
Vanilleextrakt
Abgerieb. Zitronenschale
Pecannüsse, gehackt
Kokosflocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Joan Mathew -
- -
- ausprobiert/übersetzt von
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm)
Kastenformen fetten. Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und
Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite
stellen. Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier,
Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis
sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren,
dann Nußkerne und Kokosflocken unterheben. Teig in die
vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten
abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und
ganz auskühlen lassen. VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose
(abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]