Jemenitische Pitah

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
0,63
0,25
100






Tassen
Tasse
Teel.
g






Mehl
Wasser
Salz
Margarine
Öl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Jutta Radel: Zu
- Gast in Israel ISBN
- 3-921617-80-4 Gepostet:
- Jürgen Linnhoff 10.05.95

Zubereitung:
Diese Pitah wird in der Pfanne in Öl gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Füllen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen
und Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen. Etwas Öl in
die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von beiden
Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.

Stichworte: Länder, Balkan, Israel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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