Java-Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500



300
1
2
1
g



g
Essl.
Essl.
Essl.
Kabeljau
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Lauch
Öl
Sojasauce
Reiswein oder trockener
- Sherry

Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht geölte feuerfeste Form legen.

Lauch putzen, waschen und unzerteilt in kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Den abgetropften Lauch in fingerdicke Ringe schneiden
und zu dem Fisch in die Form legen.

Fisch und Lauch mit Öl beträufeln. Sojasauce mit Reiswein mischen
und 1/3 der Flüssigkeit über den Fisch geben. In den Backofen geben
und 40 Minuten bei 225 Grad (nicht vorgeheizt). Dabei den Fisch
mehrmals mit der Sauce übergiessen.

Dazu gibt's als Beilage körnig gekochten Reis oder einfach Baguette.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sun, 13 Feb
1994 14:13:19 GMT Erfasser: Christa&Franz Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, P2, Fischgerichte, Kabeljau

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, P2, Fischgerichte, News

Stichworte: Fisch


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