Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
6
2
1
1
500

2
350
2

1
750
600
2
kg
kleine
kleine



Liter
g

Essl.
g


Dose
ml
g
Teel.
Entbeinte Hühnerteile
Möhre; gehackt
Zwiebel; gehackt
Pfefferkörner
Persilienzweige
Zweig Frischer Thymian
Wasser
Tasso; geräucherter
- Schinken - gewürfelt
Pflanzenöl
Cajun-Gemüse; siehe Rezept
Knoblauchzehen; gehackt,
- mindestens ;-)
Tomaten; ca. 425 g gehackt
Brühe
Langkornreis
Cajun-Gewürz; siehe Rezept

Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern,
Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe
Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen; Brühe aufheben.

Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa
sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und
goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-
Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen.

In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde
bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig
knusprig ist.

H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Man kann
auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden.
Dann den ersten Schritt auslassen

>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und
das Gericht zugedeckt bei mässiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 18.12.1996
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, Eintopf, Cajun, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Geflügel, Huhn, P6, Cajun

Stichworte: Geflügelgericht


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