Jambalaya

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

3
1

1
2
1
1
1

1
0,50
1
1
2
1




1
20
g

Essl.
Tasse



Bund
Tasse
Dose

Tasse
Tasse
Teel.
Teel.

Teel.




Tasse
mittelgr.
Geräucherten Bauch
(gewürfelt)
Olivenöl
Bunte Paprikaschoten
(gewürfelt)
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gehackt
Petersilie, gehackt
Stangensellerie, gehackt
(400 g) Tomaten mit Saft
(gewürfelt)
Hühnerbrühe
Frühlingszwiebeln (gehackt)
Thymian
Oregano
Lorbeerblätter
Kreolwürze; evtl. mehr
(Mischung aus gleichen
Teilen Salz, Chili,
Knoblauch, Cayenne und
Schw. Pfeffer)
Langkornreis
Scampi

Zubereitung:
Speck. Paprikaschoten, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und
Sellerie in Olivenöl anbraten. Tomaten mit Saft, Hühnerbrühe,
Frühlingszwiebeln, alle Kräuter und Gewürze dazugeben. Aufkochen
lassen. Dann Reis mit 1-2 Tassen Wasser hinzufügen. Alles bei
niedriger Hitze zugedeckt kochen, bis der Reis gar ist (ca. 10
Minuten). Darauf achten, daß ein wenig Flüssigkeit bleibt, weil
jetzt die Scampi dazukommen und mitgegart werden bis sie rosa sind.
Abschmecken und, je nach Geschmack, mit Kreolmischung nachwürzen.
Kral am : : 18.09.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Walter


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