Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Möhren
Knollensellerie
Weisse Rübchen
Zucchini
Salatgurke
Knoblauchzehen
Milch
Butter
Zwiebel
Noilly Prat
Fischfond
Creme fraiche
Ausgelöste Jakobsmuscheln
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
-- würd' ich auch gerne wissen -- posted by K.-H. Boller -- modified
by Bollerix ;-9

Gemüse putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie
und Rübchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5
Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und
zugedeckt aufbewahren.

Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die
Masse sämig ist. Dann im Mixer pürieren. Die Hälfte der Butter
erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit
Noilly Prat ablöschen. Den Fischfond angiessen, um die Hälfte
reduzieren, die Creme fraiche unterziehen und aufkochen.

Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in
die kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am
Rand des Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.

Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren
und mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpüree montieren.
Gemüse und Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 26 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Sea-Food, Muscheln,
Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Meeresfrüchte, P2, Muscheln, Sea-
Food

Stichworte: Fisch


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