Jakobs Linsengemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

1



2
g





Teel.
Rote Linsen
Butter; o. Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Sellerie; fein gehackt
Thymian
Kreuzkümmel
Gemüseextrakt

Zubereitung:
Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurück, als
Jakob gerade einen verführerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.
Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz erschöpft.
. Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht, gab Jakob zur
Antwort. Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir das
Erstgeburtsrecht, sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder für ein
Linsengericht. (Gen. 25,29-34)

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die
Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser
auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kümmel
beifügen und alles zum Kochen bringen.

Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten).
Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und nochmals
15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte, AT 1992 ISBN 3-85502-
382-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Fri, 28 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte: Gemüse,
Hülse, Linse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Linsen, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]