Jägerpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
30
0,10
g
ml
Teel.
Grüne Linsen
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe

12 1/2 Gramm Zwiebeln; fein gehackt
20 Gramm Champignons; in dünne
-- Scheiben geschnitten
2 Gramm Butter (1)
0,1 Knoblauchzehe; fein
-- geschnitten
0,15 Teel. Steinpilzbrühe
8 Gramm Butter (29
0,1 Teel. Curry
0,2 Teel. Majoran; getrocknet
0,02 Teel. Pfeffer
Cayennepfeffer
5 Gramm Mandeln; fein gerieben

Zubereitung:
Die Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und
ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die
Champignons zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.

Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen.
Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab
pürrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein,
noch etwas Kochbrühe dazu geben.

Zum Schluss die Champignons unterziehen.

Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt
die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die Champignons weg und presst
den Knoblauch direkt in die Linsencreme.
* Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Aufbau, Aufstrich,
Hülse, Linse, Pilz, P400

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, Pilze,
Linsen, Aufstrich, Hülse, P400

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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