Jägerbraten Hubertus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

MARINADE
1
1
8
1
1,50
5
1



Teel.
Liter

Zwiebel
Möhre
Wacholderbeeren
Thymian
Rotwein
Zerdrückte Pfefferkörner
Lorbeerblatt
SONSTIGES
750



30
1

125
1
g



g
Scheibe

g
Teel.
Rindfleisch
- (Bugschaufelstück)
Pfeffer
Salz
Butterschmalz
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Saure Sahne
Johannisbeergelee

Zubereitung:
Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten
für die Marinade in eine Schüssel geben. Fleisch hineinlegen und
über Nacht marinieren Fleisch herausnehmen, trockentupfen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin
anbraten.

Eine Tasse Marinade angiessen, Fleisch mit Speck belegen und 90 bis
100 Minuten schmoren. Zwischendurch das Fleisch wenden und mit
weiterer Marinade übergiessen.

Sosse passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne und
Johannisbeergelee verfeinern.

Beilage: Semmelklösse, Rotkraut, gedünstete Apfel.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Braten, Rindfleisch, Fleisch

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Rind, P4,
Rindfleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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