Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
2
100



1
2
1
2




große
g
Essl.
g




Essl.
Essl.





Zwiebeln
Hackfleisch
Bratbutter
Fontina-Käse; mit der -
- Röstiraffel gerieben
Salz
Pfeffer
Ei
Flüssige Butter
Aquavit; oder Wodka
Grissini
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Radio DRS, vom
- ?? - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspülen und gut trocknen.
Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten. Die ganzen Zwiebeln
mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter glasieren. Herausnehmen,
halbieren und das Zwiebelherz herausschneiden. Sehr fein hacken und
zusammen mit dem Käse, Salz, Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut
vermischen. Die Zwiebelhälfte damit füllen und in eine ausgebutterte
Gratinform stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der flüssigen
Butter bestreichen, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Aquavit
beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und über die Zwiebeln streuen. Die Form in den auf 200
Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach Grösse der Zwiebeln -
50 bis 60 Minuten garen. Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch
kalt serviert wunderbar. Fontina: feinschmelzender Käse aus dem
Piemont, Raclettekäse ähnlich.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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