Italienisches Kartoffelpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen -
Fleisch schnell garen -
bei Niedertemperatur
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen.
Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feinen Streifchen
schneiden. 1/3 des Olivenöls erhitzen. Schalotten- und Knoblauch
darin andünsten. Tomaten und Pinienkerne beifügen und kurz
mitdünsten. Das restliche Olivenöl dazugiessen und nur noch erwärmen.
Die Kartoffeln abschütten und in den Topf zurückgeben. Auf kleinster
Hitze trocken dämpfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer oder einer
Gabel fein zerdrücken. Die warme Olivenölmischung sowie das
Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern ein
relativ rustikales Kartoffelpüree sein! Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. #AT Petra Holzapfel #D 03.02.2000 #NI ** #NO Gepostet
von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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