Italienischer Sauerkrautauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3-4 PERSONEN
500
30
100
2
500
125
0,13
0,13
0,25
0,13
50
g
g
g

g
g
Liter
Liter
Liter
Liter
g
Kartoffeln
Fett
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Sauerkraut
Salami
Weisswein
Fleischbrühe
Sahne
Saure Sahne
Geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln
würfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin
anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben
und anschmoren.

Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit
Wein und Fleischbrühe aufgiessen. Eintopf im vorgeheizten Backofen
zugedeckt 45 min. bei 225 Grad Celsius schmoren.

Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht giessen.
Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 min. überbacken.

Anmerkungen:

1. Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben am
Rand garnieren. Sieht nett aus (ich kann Euch ja leider kein Bild
zeigen).

2. Die paar Krümel Käse sind etwas wenig, wenn man auf Käse im
Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusätzlichen in die
Sahnesosse zugeben. Vorbereitungszeit 30 min. Backzeit
1 Std. Temperatur 225 C ** From:
harald_bongartz%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 11 Dec
1992 08:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Harald Bongartz @ BN
(Do, 10.12.92 20:26) Erfasser: Harald Datum: 18.07.1993 Stichworte:
ZER, Aufläufe, Italien, Sauerkraut, Weisskohl

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Auflauf,
Italien, Aufläufe, Sauerkraut, Weisskohl, Kohl, ZER

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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