Italienischer Nudelteller

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

188
188

188
g
g

g
Tortellini
Tagliatelle verde
- (Spinat-Bandnudeln)
Spaghetti
Salz
TOMATENSAUCE
425
0,50
0,50
1
1,50


g


Essl.
Essl.


Tomaten, geschält
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
GORGONZOLA CREME
100 g Gorgonzola, weich & saftig

12 1/2 Gramm Butter
1/8 Ltr. Sahne, süss
Salz
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.

========================== KRÄUTERÖL ==========================
1/2 klein. Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Pack. TK-8-Kräuter-Mischung
1/16 Ltr. Olivenöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Da für dieses Rezept drei Nudelsorten getrennt gekocht und drei
Saucen bereitet werden, lohnt sich die Arbeit eigentlich nur, wenn
man ein besonderes Essen gibt. Die Mengen sind deshalb für 8 bis 10
Personen berechnet. Die Teigwaren getrennt in viel Salzwasser kochen,
jedoch zuerst die Saucen zubereiten.
*Tomatensauce:* Tomaten aus der Dose nehmen, in ihrem Saft
zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken und im Olivenöl andünsten. Sobald sie ganz
glasig sind, das Tomatenpüree zugeben. Dicklich einkochen, die Creme
fraiche zufügen, nochmals einkochen und sehr würzig, fast scharf
abschmecken.
*Gorgonzola-Creme:* Den Käse zerdrücken und mit der Butter
vermischen. Sahne cremig einkochen, mit wenig Salz und viel frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Käse-Butter-Mischung darin
langsam schmelzen lassen.
*Kräuteröl:* Die Zwiebel reiben, Knoblauch durchpressen, mit den
gefrorenen Kräutern sofort in das Olivenöl mischen. Zum Servieren
mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Servieren: Die
abgetropften Nudeln mit der dazugehörigen Sauce vermischen -
Spaghetti mit Tomatensauce, Tagliatelle mit der Gorgonzola-Creme und
die Tortellini mit Kräuteröl. Von jeder Nudelsorte eine kleinere
Portion auf einen gut vorgewärmten Teller (Suppenteller) häufen, die
drei italienischen Landesfarben also dekorativ arrangieren. Sofort
servieren. Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 26.
Januar 1997

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]