Italienischer Nudelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN BRAUCHST DU
250
2,50
1
2
1
1

1
2
100
2


2
g
Liter
Teel.

Bund
große

Essl.
Essl.
g
Essl.


Essl.
Zöpfli-Nudeln
Wasser
Salz
Gewürzgurken
Radischen
Bund Basilikum 2
- Knoblauchzehen
Geriebene Mandeln
Sahnequark
Doppelrahm-Frischkäse
Olivenöl 2 El Wein- oder
- Kräuteressig
Weißer Pfeffer
Pistazienkerne

Zubereitung:
Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und
schalte die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2
zurück. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen.

Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur
Seite. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln,
Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des
Handrührgerätes cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben.
Schmecke vorsichtig mit Essig, Pfeffer und Salz ab.

Giesse die Nudeln in ein grosses Sieb, anschliessend mit kaltem
Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken
schneidest Du in kleine Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine
Scheiben und mischt sie unter die Nudeln.

Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Sosse, lass
dies dan mindestens 1/2 Stunde durchziehen.

Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestrüst ihn
mit den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten
Pistazien.
* Quelle: Winke und Rezepte Hamburgische Electricitäts-Werke AG
Erfasser: Barbara Datum: 04.07.1994 Stichworte: Kinder, Einfach,
Salate, Nudeln, Nudelsalate

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Kinder, Leicht, Salat, Nudeln, Teigwaren, Nudelsalate

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]