Italienische Spargelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,50
2



40
0,13
1
g
Liter
Teel.
große



g
Liter
Essl.
Bruchspargel
Wasser
Zucker
Fleischtomaten
Etwas Weisser Pfeffer,
- aus der Mühle
Etwas Salz
Butter
Sahne 12 Basilikumblätter
Zitronensaft

Zubereitung:
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.

Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und
heiss servieren.
* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung der Spargelbauer in
Niedersachsen ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.
org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Heidi Datum: 28.06.1994 Stichworte: Suppen, Spargel, Italien, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Italien, Suppen, Spargel, Fido

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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