Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen

Kategorie: Gattung: Backen, Salat

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
400 Gramm Antipasti (Tiefkühlprodukt)
1/2 Teel. Knoblauch
4 Ciabattabrötchen
-- (Tiefkühlprodukt)
6 Rucolablätter
1 Essl. Basilikum
1 1/2 Essl. Pinienkerne
3 Tomaten
2 Essl. Balsamico
2 Essl. Limettenöl kalt gepresst
1/2 Essl. Rapsöl
Melisse
(Jod-)Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
TV-Sendung:
im ZDF
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.5.3 von
Barbara Langer

Zubereitung:
Vorbereitung:

Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum
abzupfen und in Streifen schneiden.

Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.

Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.

Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn
Minuten backen.

Zubereitung:

Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit
Antipasti belegen.

Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen
überbacken.

Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl
gut vermengen und würzen.

Anrichten:

Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen.
Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten.
Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen
reichen.

Stichworte: Brot, Kräuter, Salat, Schnell, TK-Ware
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: TV-Sendung: im ZDF Barbara Langer Überarbeitet für Kalorio


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