Istanbuler Geflügel-Pilaw

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300
150

1
350
1
2
0,25

50
150
g
g

Essl.
g
Liter

Teel.

g
g
Pouletbrustfilets, angetaut
Pouletleber. angetaut 3
- Knoblauchzehen
Olivenöl
Langkornreis
Bouillon; ca.
Briefchen Safran
Zimt
Cayennepfeffer. Salz
Mandeln
Erbsen, tiefgekühlt

Zubereitung:
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder
Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz
andämpfen.

Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis
zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen,
würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.

5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4
der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.

(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.) Vorbereitungszeit ca. 15
Minuten Zubereitungszeit ca. 30 Minuten ** Gepostet von: OPH
SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum: 01.06.1996 Stichworte: Geflügel,
Pute, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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