Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4

5
12
8
4
4
1
1

8
kg


Tassen
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.


Hähnchenbrustfilet
Zwiebel, in Scheiben
Olivenöl
Orangensaft
Sherry (dry)
Dijonsenf
Brauner Zucker
Stärke
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Zimt
Salz, Pfeffer
Orangen; geschält und
- zerteilt
POSTED BY






- Karen Selwyn -
- -
- übersetzt & erfasst von -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Zwiebelringe im Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite
stellen. Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer
glatten Paste verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich
durchrühren. Beiseite stellen. Olivenöl in einem mittelgroßen Topf/
einer Servierpfanne erhitzen. Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem
Topf nehmen und auf einen Teller legen, währenddessen überschüssiges
Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder in den Topf geben und die
Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles gießen, dabei
umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und
abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Orangenstücke zugeben, umrühren
und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Orangenstücke heiß
sind. Mit Reis servieren. Tip: Besonders einfach geht das Rezept mit
Clementinen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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