Israelischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2

2
1
3
1

2




1
1












kleine
Tomaten 3 kleine
- Gemüsegurken
Gekochte Kartoffeln
Reife Avocado
Grüne Zwiebeln
Rote Paprikaschote oder
- Gamba
Hartgekochte Eier
Schwarze oder grüne Oliven
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Glas Tahina
Handvoll Petersilie

Zubereitung:
Tomaten. Gurken, Kartoffeln, Avocado würfeln. Zwiebeln grob würfeln,
die grünen Zwiebelschläuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz
und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft würzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kühlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemüsen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemüsegarten
des Landes. Häufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote
Bete in Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit
Tahina auch mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 25.08.1995 Stichworte: Israel, Salat, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Balkan, Salat, Israel, P4

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]