Ischgler Krapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--11.19 g Butter 5.59 g Zucker 0.07 Eigelb 5.59 g Mandeln,
geschält; fein gerieben 16 g Mehl MMMMM-----------------------------
---FÜLLE----------------------------6.4 g Butter 8 g Puderzucker
0.07 Eigelb 0.03 ts Instant-Kaffeepulver MMMMM--------------------
------------GLASUR----------------------------0.31 tb Espresso 8 g
Puderzucker MMMMM--------------------------------QUELLE--------------
-------------nach Meine Familie & ich 11/82 erfasst von Petra
Holzapfel

Die Zutaten für den Teig sehr rasch zu einem Mürbeteig kneten und
kurz kühl stellen. Dann dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen
ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech sehr hell
backen. Backzeit : ca. 10 Minuten bei 175°C. Für die Fülle die
Butter schaumig rühren, Puderzucker und Eigelb hinzugeben, mit
Kaffeepulver (vorher im Mörser fein zerreiben!) abschmecken. Mit
dieser Fülle jeweils 2 erkaltete Plätzchen an den Unterseiten
zusammenkleben. Aus Espresso und Puderzucker eine Glasur rühren und
die Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen. Erst nach dem
Trocknen der Glasur verpacken.

Wegen der Buttercreme nur kurz, am besten im Kühlschrank, aufheben!

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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