Irish Whiskey Cake - Irischer Whiskeykuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

8
4
700
700
700
12
900
4
4





Essl.

g
g
g

g
Prisen
Teel.





Irischer Whiskey
Orange, unbehandelt
Sultaninen
Butter
Butter
Eier
Mehl
Salz
Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mary Norwak The
- Farmhouse Kitchen
- übersetzt und MM-erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Whiskey in eine kleine Schüssel giessen. Die Orange dünn
abschälen und die Schale in dem Whiskey einige Stunden marinieren.
Die Schale wegwerfen. Die Sultaninen im Whiskey einweichen, während
man den Kuchen zubereitet. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die
Eier nach und nach unter stetem Rühren zugeben, dabei jeweils einen
Teelöffel Mehl mit einarbeiten. Mehl, Backpulver und Salz zusammen
durchsieben und unter die Eimasse rühren. Die Sultaninen mitsamt dem
Whiskey unterziehen. Eine gefettete runde Form (17,5 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen, die Teigmischung einfüllen und bei 180°C im
vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]