Irish Stew I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
1
1
1
1
1

6
kg


Essl.
Prise

Essl.

Hammelfleisch
Gelbe Rüben
Wirsing, klein
Salz
Pfeffer
Lauchstengel
Zwiebel
Petersilie
Kartoffeln, gross

Zubereitung:
Brust oder Bug vom Hammel in handgrosse Stücke schneiden, die
Kartoffeln in Würfel, 1 kleinen Wirsing putzen, schneiden und
waschen.

In eine gutschliessende Kasserolle Zwiebeln, Fleisch, Gewürz, gelbe
Rüben, Kraut, Kartoffeln usw. lagenweise verteilen. Fleisch- oder
Wurzelbrühe zugeben und den Topf möglichst gut schliessen. 2 bis
2 1/2 Stunden dämpfen lassen, hie und da den Topf schütteln, nicht
umrühren.

Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

16.11.1993

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Eintopf, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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