Irisches Teegebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
5


10
0,13
0,13

3,33

g


g
Prise
Teel.

g
Ei
Zuckerrohrgranulat;
(ersatzweise brauner
Rohzucker)
Butter
Meersalz
Geriebene Orangenschale
(natürlich unbehandelt)
Frisch gemahlele Mandeln

13 1/3 Gramm Weizenmehl (Vollkornmehl
Ist vorzuziehen)
0,04 Teel. Weinsteinbackpulver

========================= ZUM VERZIEREN =========================
0,26 Essl. Fein gehackte Mandeln

Zubereitung:
Ei. Granulat bzw. Rohzucker und Butter zu einer cremigen Masse
verrühren. Salz, Orangenschale und geriebene Mandeln reinrühren.
Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Backblech mit
Trennpapier auslegen. Aus dem Teig zwei Rollen von etwa 40mm
Durchmesser formen. Rollen in den gehackten Mandeln wälzen. Rollen
in etwa 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene knusprig backen. Backzeit 12-15 Minuten.
axelvoss@aol.com (AxelVoss) am : : 26.10.1999 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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