Irischer Reibekuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
200
1
125
75
50
75
g
g
Teel.
g
g
g
g
Mehligkochende Kartoffeln
Mehl
Salz
Süsse Sahne
Butter
Zucker
Butter

Zubereitung:
Kartoffeln reiben, über einer Schüssel in ein Tuch oder ein feines
Sieb geben und Wasser gut ausdrücken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und
Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am
Boden abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgiessen und die
abgesetzte Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse rühren.

Die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen,
Kartoffelmasse hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten
backen, bis die Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des
Backens immer wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Reibekuchen vorsichtig wenden und in der restlichen Butter die
andere Seite knusprig braun backen dann auf eine Platte stürzen.

Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen, auf
dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.

Beilage: Apfelmus.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Pfannengerichte, Kartoffel, Reibekuchen,
Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, P4, Pfannengerichte, Kartoffel, Reibekuchen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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