Irischer Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
125
1
3
1
2
100
200
0,50
50
50
50
50
50
50
g
g
Pack.

Prise
Essl.
g
g
Teel.
g
g
g
g
g
g
Butter; oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Salz
Whisky
Marzipan
Mehl
Backpulver
Mandeln
Rosinen
Korinthen
Kandierte Kirschen
Orangeat
Zitronat
FÜR DIE GLASUR
200
2
g
Essl.
Puderzucker
Whisky

Zubereitung:
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur
Schaummasse geben, gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen,
sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen,
Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte, gefettete kastenform füllen und bei 180
°C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen. Puderzucker und Whisky zur
Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.
(*) : : : Quelle: Vanillinzuckerpäckchen gepostet
von : : Jörg Weinkauf Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol, Kuchen, Wein, Sekt, Nüsse,
P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, von, Gepostet, Jörg,
Vanillinzuckerpäckch

Stichworte: Backen, Früchte, Irland, Kuchen, Nuß, P1 :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]